domingo, 15 de mayo de 2011

EL AZUCAR, LA "MUERTE DULCE" DE LOS MICROORGANISMOS PATÓGENOS.


Un grupo de especialistas de la Universidad de Boston, EE. UU., encabezado por el profesor de ingenería biomédica James Collins, reveló que la glucosa y la fructosa aumentan la eficacia de los medicamentos contra los microbios que provocan infecciones crónicas y reincidentes.
Estos organismos suelen aumentar la resistencia a los fármacos entrando en un tipo de hibernación. Sin embargo, el azúcar ayuda a ‘despertarlos’, haciendo a los microbios susceptibles a los químicos.
Se realizaron experimentos en E. Coli  y se lograron destruir las bacterias en un 99.9%

Estos organismos suelen aumentar la resistencia a los fármacos entrando en un tipo de hibernación. Sin embargo, el azúcar ayuda a ‘despertarlos’, haciendo a los microbios susceptibles a los químicos.

Articulo completo en:http://actualidad.rt.com/ciencia_y_tecnica/medicina_salud/issue_24173.html

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